SALMON AL HORNO CON VERDURAS, MANTEQUILLA DE JENGIBRE FRESCO Y ARROZ ARABE

SALMON AL HORNO CON VERDURAS, MANTEQUILLA DE JENGIBRE FRESCO Y ARROZ ARABE

SALMON AL HORNOCON VERDURAS Y MANTEQUILLA DE JENGIBRE FRESCO Y ARROZ ARABE
por @angelesvergarak
SALMON
Ingredientes:
1 Filete de Salmon Entero 
2 Zapallos Italiano cortados delgados en media luna
1 paquete de cebollines cortados  (5 unidades grandes)
1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado
A parte 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
60 grs de mantequilla
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200C. Limpiar el salmon y quitar la piel. Reservar.
2.- Lavar y cortar por la mitad a lo largo el zapallo italiano y cortar media lunas delgadas. reservar.
3.- Lavar los cebollines y separar la parte verde de la blanca. La verde cortarla en diagonal y la blanca en pluma. Reservar.
4.- Mientras, en un sarten chico BCW pon la mantequilla, el jengibre fresco rallado y un poco de sal. cuando ya se este derritiendo retirar para que siga derritiéndose sin fuego ya que los sartenes BCW mantienen el calor. Reservar.
5.- Toma la budinera grande BCW y ponla directo al fuego de tu cocina. Vierte un poco de aceite de oliva y agrega las verduras. Saltea durante unos minutos agregando la cucharadita de jengibre fresco y salpimentea a gusto. 
6.- Apaga el fuego, distribuye bien las verduras formando una cama y pon el salmon encima de ellas. Vierte encima del salmon la mantequilla con jengibre y espolvorea pimenta negra a gusto. 
7.- Lleva tu budinera BCW directo al horno por unos 12 a 15 minutos. Servir caliente. 
ARROZ ARABE
Ingredientes:
2 tazas de arroz 
1 taza medida te de fideos cabellos de Ángel 
Aceite 
Sal a gusto 
Agua caliente 
Preparación: 
1.- En la olla regalona del arroz, agregamos la taza de cabellos de ángel y revolvemos suavemente sin parar. Vas a ir viendo que se van dorando poco a poco, pero si lo descuidas un segundo en esta parte, se pueden quemar. Una vez que los cabellos de ángel entre dorados y cafecitos, agregas las 2 tazas de arroz blanco y revuelves. Graneas el arroz por un par de minutos si no lo quieres tan graneado solo revuelve unos segundos y así te queda más mojadito que para algunas preparaciones es más rico. 

2.-  Baja el fuego al mínimo y agregas las 4 tazas de agua hirviendo, revuelve y agregas la sal a gusto. 
3.- Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego bajo por 25 minutos, preferentemente sobre un tostador.

NOTA: Si quieres puedes agregar curry a este arroz. En ese caso antes de echar la sal agregas dos cucharadas de curry y revolvemos para que quede bien incorporado.  

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