Lasaña con Mechada y Ricotta Casera!

Lasaña con Mechada y Ricotta Casera!

Lasaña con mechada, verduras y ricotta casera

Por @angelesvergarak


Ingredientes:
5 hojas grandes de acelga sin tallo
1 paquete de masa lasaña fresca  (las venden en supermercados)
1/2 zapallo italiano grande  laminado a lo largo (mandolina)
2 tomates en rodajas salteados en mantequilla y sal
4 a 5 tomates grandes cortados en cubos
1 cebolla grande cortadas en cuadraditos
2 dientes de ajo molidos
Orégano
Hojas de apio (sabor)
Albahaca
Queso laminado cantidad necesaria (18 laminas considerando 6 por nivel y son 3)
Ricota casera (para 1 nivel)
400grs de carne mechada deshilachada

Preparación:
1.- Pon a calentar agua para cocinar las masas (leer instrucciones)
2.- En un sartén dorar la cebolla, agrega el ajo molido y los tomates picados. Para darle más sabor unas hierbas como orégano, albahaca, unas hojas de apio y agrega sal y pimienta negra a gusto. Deja cocinar un rato para que tome consistencia de salsa. Reservar.
3.- En una budinera enmantequillada, empieza a poner las capas partiendo por masa, sigues con la salsa de tomate, queso laminado y masa de nuevo. Ahora, sigues con una capa de láminas de zapallo italiano, repartes de forma pareja la ricota para poner encima bien repartida tu carne mechada, seguimos con láminas de queso, las rodajas de tomates y con  las hojas de acelga finalizando con masa y encima pones lo último en salsa de tomate y rodajas de queso laminado.
4.- Llevar al horno a 180-200C hasta calentar y que el queso se gratine.

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios

Nombre:
E-mail: (No publicado)
Comentario: