Ricotta Casera

Ricotta Casera

Ricotta Casera 

Producto Utilizado: olla 23cm

Receta por @Angelesvergarak

Ingredientes:

1 litro de leche

Sal a gusto 

1 Taza de medida de café de jugo de limón 

Preparación: 

Pon en tu olla Brann la leche y agrega sal a gusto. Calentar casi al punto de hervor (cuando empieza a subir) y agregar de golpe el jugo de limón. Con una cuchara de palo o goma revuelve  por un minuto, retira del fuego y deja reposar por unos 15 minutos. 

Toma un colador y coloca en el, un género tipo gasa o un paño que permita que podamos estrujar nuestra ricota. Una vez listos, colocamos un bowl abajo para que caiga el líquido (suero lácteo de la leche) y vertemos nuestra preparación dentro del género puesto en el colador y dejamos que escurra un rato. De ahí, estrujamos y botamos el líquido extraído sin apretar mucho para no dejarla muy seca si no que más untable. Mantener refrigerada. 

Duración aproximada: 7 días desde su preparación!! 

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