RISOTTO DE HONGOS

RISOTTO DE HONGOS

Risotto de Hongos 

Producto Utilizado:

Preparación: Olla Baja 30cm

Presentación: Mini Olla 11cm

Por: @angelesvergarak

Ingredientes:

 

- 1 Kilo                                                 Arroz Arbóreo

- 200 grs                                               Champignon Paris

- 150 grs.                                              Callampas deshidratadas

- 500cc.                                                Vino Blanco

- Cantidad Necesaria                      Pimienta Negra Granulada

- 50 grs.                                                Queso Parmesano

- 2 Unidades                                      Cebolla Morada o Normal

- 1 litro                                                 Caldo de la hidratación de las Callampas .

- 80 grs                                                 Mantequilla.

- 100 cc                                                 Aceite de Oliva.

 

Preparación:

 

1.- Hidratar las setas deshidratadas en agua caliente. Reservar el agua utilizada para hidratar ya que es el caldo que utilizaremos más adelante.

2.- Cortar los champignones Paris en Láminas. Cortar las setas en caso de que sean muy grandes.

3.- Picar la cebolla en cubos pequeños. Colocar en la olla baja de 30cm (la cual es ideal para el Risotto, ya que no tiene bordes internos), una cucharada de mantequilla y una de aceite. Verter la cebolla y dorarla. Agregar el arroz y la hoja de laurel  y revolver.

4.- Agregar el vino y revolver enérgicamente para ayudar a la evaporación del alcohol (con esto evitamos que el risotto quede ácido)

5.- Ir agregando en tiempos el caldo de las setas, revolver y cuando absorba volver a agregar caldo y seguir revolviendo. Repetir esta acción hasta que el grano este cocido.

6.- Agregar los champignones parís. Por último agregar las setas deshidratadas, un poco de queso rallado, sal y pimienta.

7.- Calentar mini ollas en el horno, y servir en estas para que se mantenga caliente.

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